Torta al Cioccolato Fondente e Caffè

Torta al Cioccolato Fondente e Caffè: il connubio perfetto tra cioccolato e caffè!

Torta al Cioccolato Fondente e Caffè zucchero a velo

Scopri la Torta al Cioccolato Fondente e Caffè: ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. Caffè e cioccolato insieme, non potrai dire di no!

La ricetta della Torta al Cioccolato Fondente e Caffè è un dolce morbido e profumato. Il connubio perfetto tra il sapore del Cioccolato e del Caffè raggiunge l'apice in questo ottimo dolce. Facile da fare, non potrai dire di no ad un sano e dolce morso!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Farina di mandorle200g
Cioccolato fondente200g
Caffè50ml
Zucchero120g
uova4
Burro50g
Cacao in polvere 50g
Zucchero a velo
Cioccolato in scaglie
Preparazione

Passo 1 - Iniziate il composto.


Per fare la Torta al Cioccolato Fondente e Caffè montate le uova con lo zucchero in planetaria, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Passo 2 - Sciogliete il cioccolato.


A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendovi il burro, il caffè espresso e lasciate intiepidire.

Passo 3 - Unisci gli ingredienti.


Incorporate quindi il cioccolato al composto montato di uova.

Passo 4 - Aggiungi il cacao.


Infine, aggiungete il cacao e la farina di mandorle a mano, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Passo 5 - Infornate e servite!


Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, versatevi il composto e livellate la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio inumidito, infornate la torta in forno preriscaldato a 150°C per circa 45-50 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare bene prima di servirla a fette con una spolverata di zucchero a velo e guarnita con le scaglie di cioccolato.

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