Pollo alla vignaiola

Pollo alla vignaiola: la declinazione del matrimonio tra carne ed uva

Pollo alla vignaiola

Il secondo piatto di carne che vi presentiamo oggi è il pollo alla vignaiola. Una ricetta dalle origini antiche, che rimanda ai vignaioli, ovveri ai venditori di ortaggi nei mercati romani.

Pollo alla vignaiola: una ricetta molto gustosa. Qui la carne del pollo viene esaltata grazie alla dolcezza dei chicchi di uva ( sia bianca che nera). Provate questa ricetta antica, con un pizzico di fantasia


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

80 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Pollo2
Uva 300g
Pancetta 8fette
Vino bianco300ml
aceto di vino bianco
Aglio1
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulite i polli


Per realizzare il pollo alla vignaiola pulite bene i polli e fiammeggiateli leggermente, per rimuovere le piume. 

Passo 2 - Lavate l'uva e usatela per il ripieno


Lavate l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi. Condite l’interno dei polli con sale, pepe e del timo, quindi farciteli con l’uva bianca e nera.

Passo 3 - Riponeteli in una teglia


Bardate i polli con la pancetta e legateli con lo spago, conditeli con sale, pepe, olio anche esternamente e metteteli in una teglia da forno.

Passo 4 - Mettete gli odori


 Lavate la testa d’aglio e tagliatela a metà, unitela alla teglia con dei rametti di rosmarino e il vino bianco. 

Passo 5 - Infornate


Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa, il tempo potrà variare a seconda della grandezza del pollo.

Passo 6 - Servite


Servite il pollo tagliandolo in quarti accompagnato da uva fresca.

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