Arrosto di tacchino in salsa d'uva

Arrosto di tacchino in salsa d'uva: il secondo di fine estate

Arrosto di tacchino in salsa d'uva a fette e chicchi d'uva

L'estate sta finendo? Non disperate, prepariamo questa ottima ricetta: Arrosto di tacchino in salsa d'uva.

Una ricetta da preparare tra Agosto e Settembre? Eccola: Arrosto di tacchino in salsa d'uva. Un secondo piatto di carne molto goloso, grazie alla squisita salsa di uva che ne esalta i sapori. 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Fesa di tacchino800g
Uva300g
Vino bianco300ml
Porri100g
Burro30g
Farina 020g
Aglio2spicchi
Salvia
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Lavorate la Fesa


Per realizzare l'arrosto di tacchino in salsa d'uva legate la fesa di tacchino, massaggiatela con sale e pepe, ungetela con l’olio e mettetela in una casseruola, fatela cuocere a fuoco medio con il coperchio rosolandola su tutti i lati.

Passo 2 - Unite gli odori


Una volta rosolata unite il vino, la salvia e il rosmarino, l’aglio sbucciato ed il porro tagliato a rondelle, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce.

Passo 3 - Lavate l'uva e fate cuocere la carne


Lavate molto bene l’uva, tagliatela a metà, togliete i semi ed unitela al tacchino, continuate la cottura finché la carne risulterà morbida, se necessario aggiungete uno o più bicchieri d’acqua, ci vorrà circa un’ora di cottura totale. Togliete dalla casseruola la carne, copritela con la carta alluminio e fatela riposare.

Passo 4 - Servite


Rimuovete le erbe aromatiche dal fondo di cottura, passatelo nel passaverdure e rimettetelo nella casseruola, unite il burro che avrete lavorato insieme con la farina e fate riprendere il bollore, ritirate la salsa in un contenitore di servizio. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa all’uva, guarnite con dei grappoli d’uva

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