Bubble Tea, cos'è?
Colori fluo e perle ai gusti frutta: ecco la stravagante tendenza del momento

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Tipologia
Cucina
Se anche voi ultimamente vi siete imbattuti in persone con in mano bicchieroni trasparenti contenenti strani liquidi colorati, signori, quello è stato il vostro primo approccio al Bubble Tea!
Leggete e vi racconteremo tutto di lui.
BUBBLE.. CHE?
All’apparenza complicato da comprendere, per noi amanti della cucina tradizionale… Si tratta di un mix di tè e latte con aggiunta di perle gelatinose sul fondo del bicchiere, e colpisce appunto per i suoi colori fluo che ricordano la dimensione dei fumetti manga. La versatilità è infinita, si possono combinare i gusti dei suoi componenti a nostro piacimento.
MA COME è FATTO?
I tipi di tè principalmente scelti per questa bevanda sono il tè nero, il tè al gelsomino, il tè verde e il tè Matcha. Questi si allungano poi con vari tipi di latte: vaccino, di soia, di riso, di mandorle.. Vengono aggiunti aromi ad arte, e alla fine entrano in scena le guest star di questa bevanda: le perle di tapioca!
Amido estratto dalla pianta della Manioca, questa era conosciuta da noi per tutt’altre ricette… fino ad oggi! Le palline di tapioca si fanno bollire in sciroppi di frutta (neanche a dirlo, anche qui le opzioni sono mille e una) finché non diventano gelatinose, succose e buonissime! Si adagiano sul fondo del bicchiere, si versa il mix di tè e latte e inizia lo spettacolo.
Il Bubble Tea Viene servito con una cannuccia larga abbastanza per far passare le sfere, in modo da farle scoppiare sulla lingua. Peccaminoso e dolcissimo, noi abbiamo già l’ acquolina in bocca!
LA SUA STORIA
Il Bubble Tea è nato a Taiwan negli anni 1980 e ci sono varie leggende ed altrettanti nomi che ne rivendicano la paternità. Noi qui ve ne raccontiamo una delle tante: si narra che nella teahouse Chun Shui Tang di Taiwan la manager del locale fece cadere accidentalmente delle sfere di tapioca nella bevanda tradizionale dell’ isola: il risultato così originale piacque immediatamente!
Da quel momento il Bubble Tea si è espanso prima in Asia, negli anni ’90 è sbarcato in America e poi in tutto il resto del mondo. Attualmente è tendenza anche da noi, dove sempre più locali e bar servono questa eclettica bevanda, nelle sue innumerevoli varianti!
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