Torta di ricotta pesche e albicocche

Torta di ricotta, pesche e albicocche: il must per una colazione genuina

torta ricotta, pesche e albicocche

Come dire no ad una torta tanto soffice e golosa? Seguite i nostri consigli e farete una torta di ricotta, pesche e albicocche che rimarrà mordiba per i giorni successivi. Provare per credere.

Cercate un dolce da far invidia alla grande pasticceria?
La torta di ricotta, pesche e albicocche fa al caso vostro:

  • si rifà alla tradizione
  • rimane morbida per giorni
  • è genuina e salutare

La torta di ricotta, pesche e albicocche è una delle classiche torte alla ricotta della nonna che si trovavano nei pranzi della domenica. Ora sono tornate alla ribalta e non mancano mai in famiglia: è delizioso gustare una fetta anche per colazione o merenda. Se scegliete con cura solo ingredienti genuini e freschi, rimarreti sorpresi dalla durata della morbidezza.

Se cercate altri dolci con le pesche provate le pesche con crema e amaretti o la torta panna, pesche e mandorle


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Farina 00200g
Fecola50g
Ricotta vaccina250g
Confettura di pesche40g
Albicocche3
Pesche4
Uova3g
Burro 100g
Zucchero150g
Lievito1bustina
Sale
Gelatina di albicocche
Preparazione

Passo 1 - Iniziate dall'impasto


Per ottenere la torta di ricotta, pesche e albicocche inziate montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e in un altro recipiente unite la farina, la fecola e il lievito. 

Passo 2 - Setacciate la ricotta


A parte setacciate la ricotta e incorporateci il latte e il burro fuso tiepido

Passo 3 - Amalgamante i due composti


Incorporate il composto di ricotta a quello di uova e zucchero aiutandovi con una spatola. In ultimo aggiungete le polveri.

Passo 4 - Infarinate e infornate


Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellatelo bene. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.

Passo 5 - Cospargete con la frutta


Fate freddare e sformate il dolce su un piatto di portata, quindi cospargetelo con un velo di confettura alle pesche e guarnitelo con le pesche tagliate a fette leggermente accavallate partendo dal lato esterno, fate il secondo giro interno sempre con le pesche e la parte centrale con le albicocche andando a disegnare una rosa.

Passo 6 - Ci siamo!


Sciogliete la gelatina come da istruzioni e con l’aiuto di un pennello lucidate la frutta.

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