Torta bosco scuro

Per un dolce autunno, prova la torta bosco scuro!

Torta bosco scuro al cioccolato morbida

Sembra un brownie ma brownie non è! La torta bosco scuro saprà conquistarvi con la sua morbidezza che racchiude un cuore cremoso e delicato.

L'autunno si fa più dolce! La torta bosco scuro, con la sua delicata crema di nocciole si presta per un autunno con i fiocchi. 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

35 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Crema al cioccolato 500g
Nocciole100g
Cacao in polvere30g
Farina 00250g
Uova4
Lievito per dolci6g
Preparazione

Passo 1 - Per il composto


Per realizzare la torta bosco scuro scaldate leggermente la crema spalmabile al cioccolato e nocciole a bagnomaria, per il tempo minimo necessario a farla diventare più morbida e fluida lavorandola con una frusta. Sbattete le uova in un recipiente, riscaldandole un po’ mantenendo il recipiente sollevato su una pentola d’acqua calda: questo servirà per fluidificare meglio anche le uova, ma senza cuocerle. Versate quindi gradualmente le uova nella crema spalmabile, lavorando con una frusta fino a completo assorbimento.

Passo 2 - Per terminare il composto


Infine, utilizzando una marisa, incorporate al composto la farina, il cacao e il lievito per dolci, mescolate bene e in ultimo aggiungete le nocciole tritate. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 18 cm.

Passo 3 - E ora infornare!


 Cuocete a 160°C per circa 15-20 minuti, il risultato dovrà essere croccante fuori ma ben umido all’interno, facendo assomigliare la consistenza di questa torta a un brownie, quindi fate attenzione a non stracuocerla. Fatela riposare qualche ora prima di degustarla.

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