Torta alle Noci e Pere

Torta alle Noci e Pere: una merenda sfiziosa e genuina!

Torta alle noci e pere

Prova la Torta alle Noci e Pere: croccante fuori, morbida dentro e un pizzico di Cannella per esaltarne il sapore!

La ricetta della Torta alle Noci e Pere è semplice e genuina: infatti si fà senza burro! È ricca di frutta sia secca che non: Pere, Confettura di Prugne, Uvetta e Noci. La consigliamo per chi ha ospiti o parenti che non la amano, in questo modo le piacerà sicuramente! Provatela con una spruzzata di Cannella per renderla ancor più speciale.

Se cerchi un altro dolce con le Noci, prova il Pan dolce alle Noci e Mele


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Pasta frolla400g
Noci100g
Pere2g
COnfettura di Prugne100g
Uvetta40g
Zucchero40g
Cannella
Latte
Preparazione

Passo 1 - Tagliare la frutta.


Perfare la Torta alle Noci e Pere per prima cosa fate reidratare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, sminuzzate i gherigli di noci. 

Passo 2 - Mescolare.


In un recipiente mescolate le pere, le noci, l’uvetta ben strizzata, lo zucchero e un pizzico di cannella. 

Passo 3 - Prendere lo stampo.


Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1cm e realizzate due dischi uno più grande dell’altro. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e foderatelo con il disco più grande arrivando fino ai bordi. 

Passo 4 - Prepararsi ad infornare.


Forate leggermente la frolla, mettete sul fondo la confettura di prugne, quindi farcitela con il ripieno cercando di livellarlo in modo uniforme. Coprite con l’altro disco e sigillate i bordi, fate una piccola croce al centro della torta e spennellatela con del latte.

Passo 5 - Infornare e assaporare!


Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.

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