Tortilla di Patate

Tutto il sapore spagnolo con la Tortilla di Patate.

Tortilla di patate a fette

Ricetta tipica della tradizione spagnola: Tortilla di Patate. Semplice, veloce e versatile, da provare!

La ricetta della Tortilla di Patate è famosa in tutta la Spagna e ha innumerevoli varianti. Si trova in fatti in tutti i bar ed è solito gustarla a tutte le ore, sia come pasto che come aperitivo! Noi vi proponiamo la versione base che si compone di 3 semplici ingredienti: Patate, Uova e Cipolle. Una raccomandazione importantissima: non chiamatela mai frittata, ma Tortilla!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Patate500g
Cipolle dorate200g
Uova5
Latte50ml
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Tagliare le Patate.


Per preparare la Tortilla di Patate sbucciate, lavate e tagliate le patate e le cipolle a fette e mettetele in un’ampia padella con dell’olio, del sale, copritele e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa. Separate le patate in due parti. 

Passo 2 - Sbattere le uova.


Nel frattempo sbattete in un recipiente le uova con la frusta, aggiungendovi un pizzico di sale, pepe, del prezzemolo tritato e il latte.

Passo 3 - Infornare e servire!


Mettete una parte delle patate in una padella con un filo d’olio, versateci sopra il composto di uova, coprite e fate cuocere delicatamente per 5 minuti, quindi aggiungete le rimanenti patate disponendole a raggera e terminate la cottura in forno a 120°C. Tagliate la tortilla a fette e servite cosparsa di prezzemolo tritato.

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