Polenta Taragna Formaggio e Funghi

Polenta Taragna Formaggio e Funghi: un piatto caldo, invernale e molto versatile!

Polenta Taragna Formaggio e Funghi fumanti

Antipasto, secondo o contorno? Decidi tu come gustare la Polenta Taragna Formaggio e Funghi!

La ricetta della Polenta Taragna Formaggio e Funghi è molto semplice da fare. Il risultato sarà un piatto sostanzioso e vegetariano, da gustare sia per un pranzo domenicale o per una cena tra amici. Inoltre la sua versatilità è incredibile: si può servire come secondo o contorno, ma anche perchè no, come antipasto!

La ricetta della Polenta Taragna la trovate qui.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Polenta 800g
Funghi 800g
Formaggio 400g
Prezzemolo20g
Aglio1spicchio
Latte100ml
Olio extravergine di oliva40g
Burro80g
Tuorli2
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulire i Funghi.


Per preparare la Polenta Taragna Formaggio e Funghi pulite i funghi e tagliateli a fette non troppo sottili, tagliate i formaggi a piccoli dadi.

Passo 2 - Per cuocere.


In una casseruola con manico, inserite il formaggio, il burro e bagnate con il latte. Mettete a bagnomaria, portando l’acqua a 80°C, avendo cura di coprire con pellicola adatta il pentolino.

Passo 3 - Trifolare i funghi.


 Nel frattempo in una padella a fondo largo, trifolate l’olio con l’aglio e unite i funghi, dovete far perdere la loro acqua velocemente. Condite con sale a fine cotture e solo a fuoco spento condite con il prezzemolo tritato. 

Passo 4 - Unire gli ingredienti.


Appena i funghi sono pronti verificate che il formaggio sia fuso, casomai alzate il calore dell’acqua e mescolate. Una folta fuso, togliete dal bagnomaria, legate con i tuorli e cospargete con poco pepe bianco. 

Passo 5 - Per servire.


Disponete nel piatto polenta fumante, funghi profumati e fonduta calda.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire