Orata con Chips di Melanzane

Orata con Chips di Melanzane: fai colpo con eleganza!

Orata con Chips di Melanzane e Rosmarino

Scopri l'Orata con Chips di Melanzane: una preparazione semplice per un piatto elegante e raffinato, fai colpo anche tu con una ricetta stellata!

Prova l'Orata con Chips di Melanzane: una ricetta di pesce con pochi ingredienti, ma dal connubio da cucina stellata! Una ricetta semplice: il tempo necessario per la marinatura dei Filetti di Orata è di circa due ore, un tempo lungo ma necessario. Dopo ciò i passaggi sono veramente rapidi e semplici. Per fare le chips di Melanzane infatti basta friggerle!

Cerchi altri Secondi di Pesce? Prova i Filetti di Merluzzo fritti oppure le Polpette Tonno e Patate al Limone.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Orata 500g
Rosmarino2rametti
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Melanzane1
Amido di mais (Maizena)
olio per friggere
Pomodori
Grissini
Preparazione

Passo 1 - Fai marinare i Filetti.


Per fare l'Orata con Chips di Melanzane tagliate i filetti di orata in piccoli tranci in modo da ottenere quattro porzioni e salateli da entrambi i lati. A parte, in un contenitore versate tre cucchiai d’olio, unite l’aglio tagliato a lamelle e gli aghi di rosmarino tritati, adagiate i tranci di orata e passateli nel composto da entrambi i lati, per poi lasciarli riposare in frigorifero nello stesso contenitore, per circa due ore.

Passo 2 - Fai le Chips di Melanzane.


Nel frattempo, preparate le melanzane tagliandole a fette sottili e disponendole ben aperte su una teglia o un tagliere per cospargerle con dell’amido di mais, poi giratele e ripetete l’operazione. Friggete le fettine poche per volta in abbondante olio bollente, fin quando risulteranno croccanti.

Passo 3 - Cuoci l'Orata e servi!


Per completare, cuocete i tranci di orata in padella scolandoli dalla marinatura e senza aggiungere altro olio. Servite con le fettine di melanzane e decorate a piacere accompagnando il piatto con pomodorini a cubetti e grissini.

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