Filetti di Merluzzo Fritti

Filetti di Merluzzo Fritti: un piatto di pesce rapido e goloso!

filetto di merluzzo fritti

Scopri i Filetti di Merluzzo Fritti, tipici della Capitale ma non solo, provali seguendo la nostra ricetta!

La ricetta dei Filetti di Merluzzo Fritti è molto semplice. Bastano pochi accorgimento per fare una ricetta molto golosa che piace proprio a tutti! Uno dei segreti è la temperatura del pesce prima di essere fritto: ricordatevi che deve essere molto bassa, conservateli in frigo prima di cucinarli!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Merluzzo400g
Farina 0
olio per friggere
Farina 00 150g
Amido di mais (Maizena)150g
Sale
Acqua
Preparazione

Passo 1 - Conservare il pesce.


Per fare i Filetti di Merluzzo Fritti per prima cosa tagliate il merluzzo in filetti, conditeli con il sale e conservateli in frigorifero, è importante che la temperatura del pesce sia bassa prima di procedere alla frittura.

Passo 2 - Fate la pastella.


Nel frattempo, in un recipiente preparate la pastella lavorando velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo al termine l’acqua e mescolando con una frusta fino al raggiungimento di una densità fluida. Conservatela in frigorifero affinché risulti ben fredda al momento dell’utilizzo.

Passo 3 - Friggere.


Mettete a scaldare l’olio per la frittura, una volta pronto passate nella farina i filetti di merluzzo, togliete la farina in eccesso e immergeteli nella pastella, quindi tuffateli nell’olio girandoli ogni tanto.

Passo 4 - Servire!


Scolate su un foglio di carta assorbente, salate e servite i filetti accompagnati con spicchi di limone e salsa maionese.

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