Fonduta valdostana

La ricetta a base di Fontina tipica della Valle d'Aosta

fonduta valdostana su tavolo di legno con tovaglia

Vediamo come preparare la Fonduta valdostana.

L'ingrediente principale è proprio la Fontina DOP, un tipico formaggio di montagna del posto.

 

La ricetta della Fonduta Valdostana con l'eccellente formaggio famoso in tutto il mondo.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

140 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Fontina200g
Latte125ml
Tuorli2
Burro20g
Preparazione

Passo 1 - Primo step


Per preparare la fonduta valdostana tagliate la fontina a fette sottili e mettetela a bagno in una casseruola con il latte per almeno due ore, quindi unite il burro e fate cuocere a fiamma dolcissima mescolando di tanto in tanto. 

Passo 2 - Secondo step


Quando il formaggio è fuso incorporate i tuorli con una frusta e fate cuocere finché il composto risulterà omogeneo ma non troppo denso. Versate la fonduta nel contenitore apposito e servite accompagnando con pane, verdure, carne o polenta.

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