Branzino in guazzetto con cozze

Un secondo piatto di pesce leggero e salutare: branzino in guazzetto con cozze e finocchio

Branzino in guazzetto cozze e finocchio con porro e vino bianco

Branzino in guazzetto con cozze è un secondo piatto di pesce leggero e salutare. La carne del Branzino (o spigola) infatti viene spesso usata nelle diete per ridurre i livelli di colesterolo. Provate la ricetta seguendo i nostri suggerimenti!

Il branzino in guazzetto con cozze è una ricetta semplice, veloce e salutare. I finocchi, il porro e i pomodori accenderanno il guazzetto con un tripudio saporito alle erbe! 

Per l'acquisto del branzino scegliete sempre carni fresche, per assicurarvi il massimo della resa in fatto di sapore, nutrienti e genuinità. Il piatto si presta per essere accompagnato con vini giovani del territorio, bianchi o rosati e dai sapori floreali non troppo eccessivi. 

Se cercate altre ricette per cucinare il branzino provate il branzino alla salsa mornay


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Branzino 1kg
Cozze500g
Finocchio300g
Porri60g
Pomodori300g
Vino bianco100ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulire il pesce


Per preparare il branzino in guazzetto con cozze togliete eventuali spine al filetto di branzino e tagliatelo in quattro tranci. Mondate il finocchio e i pomodori e tagliateli a cubetti. 

Passo 2 - Pulire le cozze


Pulite le cozze, lavatele sotto l’acqua corrente, raschiate il guscio ed eliminate il filamento tirando verso la parte larga del frutto di mare.

Passo 3 - Per il guazzetto


In una padella ampia mettete l’olio, il porro tritato, i finocchi a cubetti e fate cuocere a fuoco dolce. Regolate di sale e pepe.

Passo 4 - Unire gli altri ingredienti


A metà cotture unite i pomodori, le cozze, qualche ciuffo di barba del finocchio, il vino bianco e mettete un coperchio.

Passo 5 - Per terminare e servire


Appena le cozze si saranno aperte togliete il coperchio e adagiate sopra i filetti di branzino, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco dolce. I finocchi dovranno risultare teneri e il pesce succulento. Servite il guazzetto guarnendo con della barba di finocchio fresca.

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