Arrosto di vitello in salsa al tartufo nero
Secondo di carne che è una gioia per il palato: prova l'arrosto di vitello in salsa al tartufo nero
L'arrosto di vitello in salsa al tartufo nero: il prelibato abbinamento di tartufo e carne di vitello vi delizierà il palato!
Indice
Provate la ricetta dell'arrosto di vitello in salsa al tartufo nero: una vera goduria per il palato. Il tartufo infatti, si presa per abbinamenti semplici, mai troppo elaborati. È ottimo con paste, risotti ed eleganti polente, uova al tegamino ed i secodni piatti a base di carne di vitello come questo. Provatelo!
Dettagli
Tempo
90 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Fesa di vitello1kg
Tartufo
Scalogni150g
Vino bianco300ml
Brodo
Burro30g
Farina 030g
Asiago50g
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Infornare
Per realizzare l'arrosto di vitello in salsa al tartufo nero legate la carne con lo spago per dagli una forma, conditela con sale, pepe e olio e mettetela in una pirofila. Cospargetela con dei rametti di rosmarino e gli scalogni tagliati in quattro pezzi. Fate rosolare in forno a 200°C per 25 minuti girandola almeno una volta.
Passo 2 - Per sfumare
Aggiungete il vino, abbassate il forno a 130°C e terminate la cottura. Togliete la carne e avvolgetela nell’alluminio.
Passo 3 - Per rosolare
Prendete tutto il fondo di cottura e mettetelo in un pentolino, fate rosolare e bagnate con ½ bicchiere di vino e il brodo, fate cuocere per almeno 15 minuti e filtrate.
Passo 4 - Per la vellutata
Preparate la vellutata facendo sciogliere il burro, quindi unite la farina e mescolate bene, aggiungete il fondo ottenuto in precedenza incorporandolo con una frusta, regolate di sale e fate prendere il bollore.
Passo 5 - Per servire
Una volta pronta togliete dal fuoco la vellutata, aggiungete il formaggio grattugiato e fatelo incorporare bene. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la vellutata cosparso con delle fettine di tartufo nero.
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