Seadas al miele

Il dolce sardo più rinomato di tutti? La Seada

seadas al miele su piatto sardegna

Seadas al miele (o Seada al singolare) è il dolce sardo tipico della tradizione.

Un dolce raviolo fritto ripieno di formaggio, servito con avvolgente miele liquido caldo e con un pizzico di freschezza data dalla scorza di limone

In un tipico menu sardo, non può certo terminare senza le Seadas al Miele. Questo dolce dai sapori antichi ma raffinati, rende unico il connubio tra formaggio e miele. Il ripieno composto dal formaggio locale, unito dal sapore del Miele di Acacia, rendono la Seada unice e irresistibile.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

12 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Farina 00500g
Strutto50g
Miele di acacia
Zucchero10g
Acqua250ml
Sale4g
olio per friggere
Primosale300g
Zucchero50g
Limone
Preparazione

Passo 1 - Iniziate dal composto


Per preparare le Seadas al miele in un recipiente mettete la farina con lo strutto, il sale e lo zucchero, una volta amalgamati gli ingredienti unite l’acqua e lavorate l’impasto finché risulterà liscio ed omogeneo. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

Passo 2 - Lavorate il formaggio


Nel frattempo lavorate il formaggio e aromatizzatelo con la scorza del limone e dello zucchero.

Passo 3 - Componete le Seadas


Stendete l’impasto in una sfoglia di 3 mm e ottenete dei dischi aiutandovi con un coppapasta dal diametro di 10 cm, mettete al centro un cucchiaio di ripieno e spalmatelo, disponete sopra un altro disco e sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta.

Passo 4 - Friggete le Seadas


In una padella scaldate l’olio e fate friggere le seadas poche per volta da ambo i lati, dovranno risultare dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente.

Passo 5 - Irroratele con il miele e servite


Disponete le seadas in un piatto quando sono ancora calde e cospargetele con il miele.

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