Insalata di riso allo zafferano

L'insalata di riso gialla

Insalata di riso allo zafferano

Sei stanco della solita insalata di riso? Vieni a scoprire un'alternativa che lascerà i tuoi ospiti di stucco.

L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano

Pronta da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando fa caldo e quando si cerca un piatto salutare ma nutriente. 

Ma non solo!

Questo piatto è molto versatile infatti può essere servito anche caldo visto che all'interno troverai il petto di pollo, ingrediente che lo renderà un piatto completo. 

Sei pronto?

 

 


Dettagli
preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Cipolle dorate40g
Olio extravergine di oliva4cucchiai
Aglio2spicchi
Prezzemolo10g
Zucchine100g
Peperoni rossi60g
Melanzane150g
Piselli80g
Carne di pollo 200g
Pomodori 100g
Origano
Zafferano 4
Riso 250g
Vino bianco1bicchiere
Brodo vegetaleg
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


Fate rinvenire lo zafferano nel vino. In una casseruola con l’olio fate imbiondire lo spicchio di aglio, la cipolla e tutte le verdure e il pollo tagliati a cubetti.

Aggiungere il riso e lo zafferano, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Coprite il riso con il brodo bollente, fate riprendere l’ebollizione sul fornello, poi coprite la pentola e mettetela in forno a 180°C per 15 minuti

Passo 2 - Per servire:


Togliete il riso dalla pentola e servite caldo e cosparso di prezzemolo.

In alternativa potete stenderlo su una teglia, farlo freddare e riporlo in frigorifero per servirlo freddo.

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