Gnocchi al Pomodoro

Gnocchi al Pomodoro: porta l'allegria in tavola!

Gnocchi al Pomodoro e prezzemolo

Scopri gli Gnocchi al Pomodoro: una ricetta semplice, genuina e dai sapori mediterranei.

Gli Gnocchi al Pomodoro è un primo piatto italiano famoso in tutto il mondo. Perché è tanto celebre? Per le sue 3 caratteristiche più importanti: 

  • Ingredienti genuini
  • Sapori mediterranei
  • Facile preparazione

Quindi cosa aspetti? Preparali seguendo la nostra ricetta passo passo. Per ottimizzare i tempi faremo bollire le Patate e nel mentre inizieremo a cuocere la Salsa al Pomodoro. 

Se ti piacciono gli Gnocchi, prova anche gli Gnocchi all'Ortolana o gli Gnocchi con Asparagi e Mandorle


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Patate1kg
Farina 00400g
Tuorli2
Sale
Pomodori pelati1kg
Cipolle dorate80g
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Preparazione

Passo 1 - Cuoci le Patate.


Per fare gli Gnocchi al Pomodoro lavate le patate e mettetele in una casseruola coperte da acqua fredda e un pugno di sale grosso, fatele cuocere a fuoco dolce. 

Passo 2 - Prepara la Salsa.


Preparate la salsa tritando la cipolla, il peperoncino e mettendoli in una padella con due cucchiai di olio, una volta appassiti aggiungete i pelati frullati, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.

Passo 3 - Prepara il Composto.


Quando le patate saranno cotte - una forchetta dovrà penetrare senza sforzo - scolatele e sbucciatele, quindi schiacciatele da calde e apritele su un piano per farle raffreddare. Raccogliete la purea, salate leggermente, unite la farina, i tuorli ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 4 - Ricava gli Gnocchi.


Dividetelo in sei parti, infarinate il piano da lavoro e, formate dei filoncini dello stesso spessore e tagliateli in pezzi larghi 2 cm circa. Una volta realizzati gli gnocchi passateli uno ad uno sui rebbi della forchetta, pressando leggermente per dare la forma rigata e concava, evitate di accavallarli, si potrebbero attaccare

Passo 5 - Cuoci gli Gnocchi.


Fate cuocere gli gnocchi pochi alla volta in acqua bollente salata, quando verranno a galla aspettate un minuto e scolateli nella salsa di pomodoro.

Passo 6 - Per servire!


Saltate gli gnocchi facendoli insaporire bene e serviteli cosparsi con del prezzemolo tritato grossolanamente

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