Conchiglioni Ripieni

Prendi gli ospiti per la gola con i Conchiglioni Ripieni!

Conchiglioni Ripieni con piselli e speck

Scopri i Conchiglioni Ripieni: adorerai riempirli uno ad uno e gustarli in compagnia!

I Conchiglioni Ripieni sarà un piacere prepararli! Con l'aiuto di un amico o familiare, riempite i Conchiglioni uno ad uno: diventerà un rito farlo! Fate una farcia con Piselli, Ricotta e Speck e i commensali li prenderete per la gola. Sono tante le varianti di questo piatto, infatti in un'altra occasione vi abbiamo presentato i Conchiglioni Ricotta e Spinaci

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Pasta 250g
Ricotta vaccina500g
Speck100g
Piselli150g
Scalogni1
Parmigiano
Noce moscata
Latte
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Latte 250ml
Burro 25g
Farina 00 25g
Preparazione

Passo 1 - Lessare la pasta.


Per fare i Conchiglioni Ripieni cuocete i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Raffreddateli sotto l’acqua fredda, scolateli nuovamente e conditeli con dell’olio, metteteli da parte.

Passo 2 - Il ripieno.


Lessate i piselli, passateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore verde, scolateli nuovamente e metteteli da parte. Tagliate lo speck a piccolissimi pezzetti. Mondate e tritate lo scalogno. In una padella scaldate un giro d’olio e soffriggetevi lo scalogno. Unite lo speck e lasciate rosolare. Aggiungete infine i piselli, fate saltare per qualche minuto e regolate di sale. Lasciate raffreddare.

Passo 3 - Terminare la Farcia.


In una boule lavorate la ricotta con poco latte fino a ricavare una crema. Unite abbondante parmigiano grattugiato, salate e profumate con la noce moscata. Aggiungete quindi i piselli con lo speck e incorporate bene. Trasferite la farcia in una sacca da pasticcere.

Passo 4 - La Besciamella.


In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina in un’unica soluzione. Mescolate energicamente e lasciate tostare per qualche minuto sempre mescolando. Unite il latte caldo a filo, continuate a mescolare con la frusta e cuocete a fiamma dolce finché non otterrete una besciamella liscia e densa. Regolate di sale e noce moscata.

Passo 5 - Inforna e servi!


In una pirofila mettete alla base un poco di besciamella e sistematevi dentro i conchiglioni in modo garbato. Riempiteli con la farcia di ricotta, speck e piselli e distribuitevi sopra fiocchetti di besciamella. Finite con il parmigiano grattugiato e infornate a 200°C per circa 20 minuti. Servite

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