Cannelloni di Lenticchie

Cannelloni di Lenticchie: un primo piatto goloso e vegetariano!

cannelloni di lenticchie con basilico

Vuoi diminuire la carne nella tua dieta? Prova i Cannelloni di Lenticchie, leggeri e genuini!

I Cannelloni di Lenticchie si fanno in pochi passaggi e sono una ricetta originale e adatta anche per tutti i giorni! Il primo piatto tradizionale dei Cannelloni, viene rivisitato in chiave vegetariana, con la farcia composta da Lenticchie: un vero toccasana per il tuo benessere. I Legumi infatti sono ricchi di proteine vegetali e adatti per chi vuole provare qualcosa di alternativo alla carne.

Se ti piacciono i Cannelloni, e cerchi ricette con originali, prova i Cannelloncini Vitello e Ricotta


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Pasta all'uovo500g
Lenticchie 400g
Parmigiano 4cucchiai
Aglio2spicchi
Amido di mais (Maizena)10g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Passata di pomodoro500ml
Cipolle bianche1
Carote1
Sedano1
Basilico
Burro
Preparazione

Passo 1 - Fate il sugo.


Per fare i Cannelloni di Lenticchie mondate le verdure e tritate cipolla, carota e sedano. In una casseruola versate 4 cucchiai di olio e aggiungete le verdure, coprite e lasciate stufare, dopo qualche minuto togliete il coperchio e fate soffriggere, appena saranno bionde aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fiamma dolce girando di tanto in tanto. Quando il sugo sarà pronto unite qualche foglia di basilico spezzettata, continuate a cuocere per un paio di minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Passo 2 - Cuocere le lenticchie.


Scolate le lenticchie, in una padella preparate un fondo con 3 cucchiai di olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciate imbiondire, quindi unite le lenticchie, 4 cucchiai di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciatele cuocere e insaporire per 10 minuti a fuoco dolce. In un bicchiere stemperate l’amido con poca acqua fredda e unitelo alle lenticchie, fate cuocere fin quando le lenticchie risultano amalgamate. Fate raffreddare. Trasferite le lenticchie in una boule e aggiungete il parmigiano fino ad ottenere una farcia ben legata. Regolate di sapore

Passo 3 - Componete i Cannelloni.


Farcite i cannelloni con il composto di lenticchie, tenendo la chiusura verso il basso. In una pirofila precedentemente imburrata cospargete il fondo con la salsa di pomodoro fredda, disponete in modo ordinato i cannelloni e copriteli con la rimanente salsa di pomodoro.

Passo 4 - Infornate.


Terminate a piacere con del parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico. Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire qualche istante e servite.

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