Cannelloncini vitello e ricotta

Cannelloncini vitello e ricotta: diamo spazio alla creatività!

cannelloncini vitello e ricotta pasta

Cannelloncini vitello e ricotta: una ricetta gustosa e originale per preparare un primo piatto perfetto per far festa!

La ricetta dei cannelloncini vitello è ricotta è semplice e originale. Una deliziosa gratinatura della farcia, vi riempirà di gioia il palato! Basterà dividere i cannelloni in tre parti e posizionarli in verticale per far venire la crosticina: semplice no?! Nel realizzare la ricetta abbiamo consigliato di acquistare direttamente la pasta sfoglia per cannelloni, così da facilitare la procedura.

Cosa aspetti allora? Prepara i cannelloncini vitello e ricotta con noi!

Se stai cercando un altro tipo di pasta ripiena per le feste, prova le girelle con spinaci e pinoli!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Pasta sfoglia
Ricotta vaccina200g
Macinato di vitello200g
Vino bianco80ml
Cipolle dorate50g
Parmigiano 40g
Sedano30g
Carote30g
Burro20g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Rosolare la carne


Pere relizzare i cannelloncini vitello e ricotta in una padella antiaderente scaldate l’olio a fuoco dolce, unite il trito sottile di cipolla, sedano e carote, aggiungete la carne e fate rosolare, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe, lasciate insaporire ancora, togliete dal fuoco e fate freddare.

Passo 2 - Frullare carne e formaggio


Frullate insieme la ricotta con la carne fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate la pasta in 10 pezzi da 6x8 cm e fatela cuocere. Freddatela e disponetela su una tovaglia per farla asciugare.

Passo 3 - Farcire i cannelloncini


Mettete la farcia in un sacco da pasticceria e farcite la pasta nel senso della lunghezza, quindi avvolgetela per realizzare i cannelloni e tagliate ogni cannellone in tre pezzi.

Passo 4 - Infornare e gustare!


Imburrate le cocotte e disponeteci i cannelloni in verticale, spennellate con il burro e cospargete di formaggio grattugiato. Gratinate i cannelloni in forno preriscaldato a 200°C.

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