Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino

Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino: un primo piatto originale e gustoso!

Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino ricetta primi piatti

Scopri i Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino, un primo piatto colorato e pieno di verdure di stagione, provale!

La ricetta dei Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino, è semplice e gustosa. Si fa in pochi passaggi ma il risultato è un piatto scenografico e colorato. Il segreto è ottenere una perfetta gratinatura o crosticina che racchiude il ripieno di carne di Coniglio e Verdure di Stagione sfizioso e gustoso. Questo piatto con Carne Bianca è perfetto anche per chi non vuole perdere la possibilità di gustare i Cannelloni ma strizzando l'occhio alla linea.

Se vuoi provare altre ricette di Cannelloni originali, prova anche i Cannelloni di Lenticchie, i Cannelloni Mare oppure per scoprirli tutti CLICCA QUI!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Pasta all'uovo500g
Parmigiano
Carne di coniglio600g
Zucca350g
Cipolle rosse1
Carote1
Sedano2
Vino bianco
Brodo vegetale
Timo
Sale
Pepe
Stracchino200gambi
Panna200ml
Preparazione

Passo 1 - Taglia le Verdure.


Per fare i Cannelloni Coniglio, Verdure e Stracchino mondate la zucca, le carote, il sedano e le cipolle e tagliate tutto a piccoli cubetti da 2 mm. 

Passo 2 - Fai la Farcitura.


In una casseruola versate 4 cucchiai d’olio, il coniglio in pezzi e fate cuocere fin quando sarà rosolato. Bagnate con il vino, regolate di sale e pepe e aggiungete le verdure e il timo. Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma dolce finché la carne di coniglio sarà morbida e si staccherà dall’osso. Durante la cottura, al bisogno, potete aggiungere del brodo vegetale caldo. Fate freddare, prendete il coniglio, disossatelo e sfilacciate la carne, mescolatela con le verdurine e il fondo di cottura fino ad ottenere una farcia. 

Passo 3 - Riempi i Cannelloni.


Farcite i cannelloni mantenendo la chiusura verso il basso.

Passo 4 - Fai la Crema di Stracchino.


Per la crema di stracchino: in una casseruola sciogliete lo stracchino nella panna a fiamma dolce, fino ad ottenere una salsa liscia. In una pirofila mettete alla base qualche cucchiaio di crema di stracchino, adagiate in modo ordinato i cannelloni e distribuitevi sopra la crema rimasta.

Passo 5 - Inforna e mangia!


Cospargete del parmigiano a piacere e infornate a 200°C per circa 20-25 minuti, finché i cannelloni saranno ben gratinati

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