Pizza profumi del Vesuvio

La Pizza profumi del Vesuvio di Antonino Esposito!

pizza profumi del vesuvio con pomodori mozzarella e alici

Passano i secoli, cambiano le mode e come ci nutriamo, ma la pizza ci rende sempre felici! Provate questa ricetta di Antonino Esposito per la sua Pizza profumi del Vesuvio

Ospite d'eccezione a Facile Con Gusto: il pizzaiolo un po' matto, estroso e con tanta passione Antonino Esposito. Ci spiegherà la ricetta della sua Pizza profumi del Vesuvio da fare a casa.

Per una buona pizza, si parte sempre dall'impasto: ecco la ricetta dell'impasto per pizza!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

5 min


Ingredienti
per
Impasto pizza250g
Mozzarella70g
Pomodori Vesuvio40g
Alici 5
Origano
Olio extravergine di oliva
Preparazione

Passo 1 - Accendete il forno


Per preparare la Pizza profumi del Vesuvio con i forni casalinghi, preriscaldate il forno al massimo della temperatura 220/250°C ventilato. 

Passo 2 - Stendete l'impasto della pizza


Stendete l’impasto di pasta pizza, spennellate con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per 3/5 minuti.

Passo 3 - Aggiungete mozzarella e pomodorini


Dopodiché farcite con fior di latte, conserva di pomodorini del Vesuvio e terminate la cottura. All’uscita aggiungete le alici di Cetara sotto sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva. Per i forni che superano i 330°C stendete la pasta pizza, farcite con la mozzarella e la conserva di pomodorini e infornate.

Passo 4 - A fine cotture condite con gli altri ingredienti


A cottura ultimata aggiungete le alici di Cetara, l’origano e un filo d’olio.

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