Salmone al Forno con Timo e Limone

Salmone al Forno con Timo e Limone: un secondo di gusto e salutare.

Salmone al Forno con Timo e Limone

Scopri la ricetta del Salmone al Forno con Timo e Limone: uno dei secondi piatti di pesce più buono e leggeri che ci sia!

La ricetta del Salmone al Forno con Timo e Limone è veramente semplice. Si prepara con pochissimi ingredienti: Timo, Limone e Salmone. Basta posizionare tutto su una teglia da forno e cuocere per circa 30 minuti. Un consiglio per ottenere il massimo dal piatto è fare un'emulsione di Limone e Olio da spalmare sul pesce, provala!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Salmone1kg
Limone2
Timo
Aglio1spicchi
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Posiziona il pesce.


Per fare il Salmone al forno con Timo e Limone tamponate il pesce pulito con carta da cucina e con le dita controllate che non ci siano lische; nel caso rimuovetele. Sistematelo in una teglia su della carta da forno, salatelo e distribuitevi sulla superficie i rametti di timo e le fette di un limone.

Passo 2 - Prepara l'emulsione.


Mettete nella teglia anche lo spicchio d’aglio. Spremete l’altro limone e ricavate un’emulsione con il suo succo e dell’olio extravergine d’oliva. Versate l’emulsione sul salmone.

Passo 3 - Infornare.


Infornatelo a 180°C per circa 30 minuti, finché sarà ben cotto. Servite.

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