Involtini di pollo e prugne

Un delizioso secondo di carne dai sapori autunnali: involtini di pollo e prugne

involtini di pollo e prugne secche con funghi patate e carote

Gli involtini di pollo e prugne sono uno sfizioso secondo di carne, dai sapori autunnali caldi e vivaci. In questa versione abbiamo preparato dei croccanti finferli da accompagno, provateli anche voi!

Una ricetta semplice per un secondo piatto che lascierà di stucco: gli involtini di carne e prugne. Accogliamo l'autunno con questa succulenta preparazione, il sughetto che rilasceranno le prugne e il pollo vi conquisterà, ma i croccanti finferli d'accompagno vi lasceranno a bocca aperta.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Pollo 1g
Prugne 12
Prosciutto crudo6fette
Patate400g
Carote200g
Cipollotti100g
Funghi finferli100g
Aglio1spicchio
Vino bianco100ml
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulite e tagliate le verdure


Per preparare gli involtini di pollo e prugne mondate tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossolani ma uniformi e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti circa, scolatele e mettetele su una teglia, condite con l’olio, del rosmarino, sale, pepe, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura in forno a 180°C per 30 minuti circa.

 

Passo 2 - Cottura dei funghi


In una padella versate l’olio, uno spicchio d’aglio e fate cuocere i finferli con del sale e pepe a fuoco medio.

Passo 3 - Create due rotoli con il pollo e arrotolatele con il prosciutto


Nel frattempo tagliate il petto di pollo a metà ottenendo due petti, togliete l’ossicino e la cartilagine e apriteli a libro, batteteli bene cercando di rendere lo spessore uniforme. Condite i petti da ambo i lati con sale e pepe e disponete su ognuno una fila di prugne secche private dell’osso, una vicina all’alta e arrotolate il petto stringendolo bene. Su un piano di lavoro disponete le fette di prosciutto accavallandole leggermente, ottenendo 2 quadrati con 3 fette di prosciutto ciascuno, disponete sopra il rotolo di petto di pollo e avvolgete il prosciutto tutto intorno arrotolandolo bene e legatelo con lo spago. Disponete i due rotoli su una teglia foderata con carta forno, versate il vino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Fate riposare 5 minuti prima di tagliarlo.

Passo 4 - Servite con i funghi


Servite gli involtini di petto di pollo sulle verdure al forno e cospargete con i finferli croccanti.

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