Fichi fritti al prosecco

Fichi fritti al prosecco: prova al cucina degli chef!

fichi fritti al prosecco tagliati a metà

Un dessert di fichi da leccarsi i baffi: fichi fritti con crema al prosecco! Una ricetta da veri chef che grazie ai nostri consigli potete ripetere facilemente a casa.

I fichi sono deliziosi anche al naturale, ma in questa ricetta sono a dir poco strepitosi: ecco la ricetta dei fichi fritti con crema al prosecco.
Non impauritevi per i tanti passaggi, abbiamo suddiviso così la preparazione per semplificarvi la ricetta. Provate i fichi fritti con la crema al prosecco e fateci sapere quanto vi piaceranno!

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Fichi8g
Farina 00125g
Amido di mais (Maizena)125g
Sale2g
Acqua 350ml
Olio di mais
Prosecco250ml
Tuorli40g
Zucchero60g
Amido di mais (Maizena) 15g
Preparazione

Passo 1 - Fate bollire il prosecco


Per preparare i fichi fritti al prosecco iniziate portando ad ebollizione il prosecco a fuoco dolce in un pentolino.

Passo 2 - Mescolate gli ingredienti


A parte, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais con una frusta.

Passo 3 - E la crema al prosecco è fatta!


Una volta che il prosecco avrà preso il bollore, mantenendo sempre il fuoco basso, aggiungete il composto di tuorli e zucchero al prosecco, mescolando e facendo sobbollire fino al raggiungimento della giusta densità. Lasciate freddare la crema e tenetela da parte.

Passo 4 - Prendete i fichi


Scegliete dei fichi integri, lavateli sotto l’acqua corrente e fateli asciugare.

Passo 5 - Preparate la pastella


in una terrina mettete le farine e il sale e mescolate. Aggiungete l’acqua, con una frusta lavorate energicamente l’impasto cercando di non fare grumi. Fate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero. 

Passo 6 - Infarinate i fichi e friggeteli


 Spolverate leggermente con la farina i fichi. Passateli nella pastella e friggeteli in immersione in abbondante olio bollente. 

Passo 7 - Scolate e servite!


Scolate su carta assorbente. Servite i fichi con la crema al prosecco.

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