Torta pere e noci

Torta pere e noci: il connubio che funziona

torta pere e noci

Una torta morbida, genuina e facile da preparare: Torta di pere e noci. L'ottimo contrasto tra la morbidezza delle pere e la croccantezza delle noci soddisfa perfettamente i palati di grandi e piccini!

Per merenda o per colazione? Oppure un dolce dessert autunnale? Decidete voi. La torta pere e noci si presta perfettamente per essere gustata nel giorno successivo alla preparazione, anzi acquista ancor più sapore!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Pere 5
Farina 00210g
Zucchero140g
Noci80g
Prugne 80g
Cacao in polvere 20g
Burro120g
Uova2
Latte120ml
Lievito per dolci
Preparazione

Passo 1 - Sciogliere le prugne nel burro


Per realizzare la torta di pere e noci spezzettate grossolanamente le prugne essiccate e le noci, mettetele in infusione nel latte, lasciando riposare per una mezz’ora. Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Passo 2 - Lavorare il composto con la frusta


Una volta pronto, iniziate con la preparazione della torta, lavorando a mano con la frusta in un recipiente le uova con lo zucchero, aggiungendovi il burro e il latte con la frutta secca.
 

Passo 3 - Incorporare gli ingredienti al composto


Setacciate insieme la farina e il cacao in polvere, aggiungete il lievito e mescolate bene il tutto, per poi incorporarlo velocemente al composto liquido. 
 

Passo 4 - Infornare e servire fredda


Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro, posizionate prima nel centro e poi a raggiera le pere sbucciate e tagliate a metà (ricordandovi sempre di rimuovere il torsolo). Cuocete in forno preriscaldato a 165°C per 45-50 minuti. Lasciatela raffreddare bene prima di sformarla e servirla in tavola.

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