Torta di pane, pere e mele

Prepariamo insieme il dolce tipico Valle d'Aosta

torta di pane, pere e mele su tavolo

Torta di pane, pere e mele: la torta alla frutta nella versione valdostana.

I sapori della montagna sulle vostre tavole.

Nella Valle d'Aosta la cucina è artigianale e contadina, si basa sui cereali e sulle erbe di montagna.
Scopriamo insieme la Torta di pane, pere e mele


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

65 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Pane500g
Amaretti200g
Uvetta100g
Mele2
Pere2
Uova5
Lattel
Limone
Farina 0125g
Grappabicchiere
Zucchero150g
Burro120g
Pangrattato30g
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Preparate il composto


Per preparare la Torta di pane, pere e mele fate reidratare l’uvetta in acqua, tagliate il pane raffermo a pezzi e mettetelo a bagno nel latte, frullate grossolanamente gli amaretti.
In una boule lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero finché diventerà cremoso, quindi incorporate anche i tuorli d’uovo.

Passo 2 - Unite la frutta al composto


Sbucciate le pere e le mele e grattugiatele, unitele al composto e mescolate anche gli amaretti, il pane e l’uvetta ben strizzati, la grappa e la buccia di limone grattugiata.
Incorporate la farina, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve
incorporandoli delicatamente.

Passo 3 - Infornate e assaporate


Imburrate e cospargete di pane grattugiato una teglia, versate il composto e livellatelo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti.

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