Torta di Mele

Il più famoso dolce casalingo

torta di mele

Vi ricordate il profumo che aveva la casa della nonna la domenica mattina?

Come dimenticare l'odore che ha accompagnato tutti noi i pomeriggi infrasettimanali o i giorni di festa quando andavamo a fare visita alla nostra nonna?

La torta di mele è da sempre l'ospite più frequente nelle case degli italiani, vi siete mai chiesti il perchè?

La ricetta è molto semplice e veloce, basta seguire pochi passaggi e verrà fuori una prelibatezza. 

Andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara: 

 

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
Uova2
Zucchero 160g
Latte100ml
Burro120g
Farina 00220g
Lievito per dolci bustina
Scorza di limone
Mele 2
Zucchero a velo
Preparazione

Passo 1 - Preparare il composto


In una ciotola battete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungetevi poi il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e la scorza di limone.

Passo 2 - Lavorare il composto


Miscelate insieme la farina con il lievito per dolci, e aggiungeteli gradualmente al composto insieme al latte, incorporando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.  

Passo 3 - Infornare


Versate l’impasto all’interno di uno stampo rotondo ben imburrato e infarinato. Sbucciate le mele, rimuovetene il torsolo e tagliatele a fettine spesse 1 cm. Distribuitele sulla superficie della torta a raggiera, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire