Torta dei Tre Re
Torta dei Tre Re: il dolce tradizionale dell'Epifania
Scopri la Torta dei Tre Re: un dolce per celebrare l'Epifania, con un goloso ripieno di mele, prugne e una ricca sorpresa!
Indice
Il dolce Torta dei Tre Re ha origini francesi, ma è divenuta famosa in tutto il mondo per festeggiare l'Epifania. In questa versione la proponiamo con un goloso ripieno di Mele e Confettura di Prugne. Per dar ancor un profumo più inebriante consigliamo di condire le Mele con del Limone grattugiato: sarà deliziosa!
Per terminare in bellezza vi suggeriamo un segreto: la Torta dei Tre Re nasce per contenere al suo interno una piccola statuina o confetto (fève). La persona che li troverà nella sua fetta avrà diritto a privilegi o doveri.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Ingredienti
Pasta sfoglia 2
Mele4
COnfettura di Prugne80g
Limone1
Zucchero50g
Pangrattato40g
Burro20
uova1
Cannella
Latte2cucchiai
Zucchero a velo
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le mele.
Per preparare la Torta dei Tre Re sbucciate le mele, tagliatele in quattro, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi, mettetele in un recipiente, conditele con il limone grattugiato, il succo e saltatele in padella con lo zucchero ed il burro.
Passo 2 - Tagliare la pasta sfoglia.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavate un disco dal diametro di 24 cm e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto con il latte.
Passo 3 - Comporre la torta.
Coprite la base con la confettura, cospargete con il pane grattugiato e della cannella, adagiate le mele in modo uniforme lasciando 1cm di bordo. Coprite con l’altro disco di sfoglia delle stesse dimensioni.
Passo 4 - Decorare la torta.
Sigillate i bordi, spennellate tutta la superfice con l’uovo e latte, fate una decorazione sagomando con la sfoglia la forma di una mela.
Passo 5 - Infornare e servire.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi estraete la teglia dal forno e cospargetela con lo zucchero a velo.
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