Torta confit al mandarino e cioccolato bianco
Torta confit al mandarino e cioccolato bianco: il connubio perfetto tra agrumi e cioccolato bianco!
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Prova la torta confit al mandarino e cioccolato bianco: un dolce leggero e agrumato, non potrai resistergli!
Indice
Vi consigliamo un dolce da realizzare nel menu di fine anno: torta confit al mandarino e cioccolato bianco. La ricetta è semplice e molto leggera: non si usa il burro nè l'olio. Il cioccolato bianco e il mandarino legano ottimamente in questo connubio di sapori!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Pasta frolla300g
Panna 500ml
Cioccolato bianco250g
Zucchero100g
Liquore 50ml
Colla di pesce8g
Mandarini5
Zucchero a velo
Foglie d'oro
Preparazione
Passo 1 - Per la base
Foderate uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato con la pasta frolla, foratela con una forchetta e fatela cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Una volta cotta fatela freddare e toglietela dallo stampo.
Passo 2 - Per il composto di latte e cioccolato
In un pentolino portate a bollore 250 ml di panna assieme allo zucchero. Sminuzzate il cioccolato bianco e versatelo nella panna calda, lasciatelo sciogliere mescolando.
Passo 3 - Per la colla di pesce
Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, dopo 5 minuti, strizzatela e versatela nel latte e cioccolato.
Passo 4 - Aggiungere il liquore
Fate raffreddare il composto, girando di tanto in tanto, fin quando raggiunge una densità oleosa, quindi unite il liquore.
Passo 5 - Comporre la torta e far raffreddare
Montate la panna (che deve essere molto fredda), incorporatela al composto di latte e cioccolato, facendo movimenti delicati, in modo da non smontarla. Versate il composto sul fondo di frolla e fatelo freddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Passo 6 - Per la presentazione!
Tagliate i mandarini a fette sottili, cospargeteli con lo zucchero a velo e passateli in forno a 120°C finché saranno asciutti. Al momento di servite mettete le fette di mandarino sulla torta ben fredda e guarnite con delle foglie d’oro.
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