Torta confit al mandarino e cioccolato bianco

Torta confit al mandarino e cioccolato bianco: il connubio perfetto tra agrumi e cioccolato bianco!

Torta confit al mandarino e cioccolato bianco e foglie d'oro

Prova la torta confit al mandarino e cioccolato bianco: un dolce leggero e agrumato, non potrai resistergli!

Vi consigliamo un dolce da realizzare nel menu di fine anno: torta confit al mandarino e cioccolato bianco. La ricetta è semplice e molto leggera: non si usa il burro nè l'olio. Il cioccolato bianco e il mandarino legano ottimamente in questo connubio di sapori!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Pasta frolla300g
Panna 500ml
Cioccolato bianco250g
Zucchero100g
Liquore 50ml
Colla di pesce8g
Mandarini5
Zucchero a velo
Foglie d'oro
Preparazione

Passo 1 - Per la base


Foderate uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato con la pasta frolla, foratela con una forchetta e fatela cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Una volta cotta fatela freddare e toglietela dallo stampo.

Passo 2 - Per il composto di latte e cioccolato


 In un pentolino portate a bollore 250 ml di panna assieme allo zucchero. Sminuzzate il cioccolato bianco e versatelo nella panna calda, lasciatelo sciogliere mescolando.

Passo 3 - Per la colla di pesce


Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, dopo 5 minuti, strizzatela e versatela nel latte e cioccolato. 

Passo 4 - Aggiungere il liquore


Fate raffreddare il composto, girando di tanto in tanto, fin quando raggiunge una densità oleosa, quindi unite il liquore.

Passo 5 - Comporre la torta e far raffreddare


Montate la panna (che deve essere molto fredda), incorporatela al composto di latte e cioccolato, facendo movimenti delicati, in modo da non smontarla. Versate il composto sul fondo di frolla e fatelo freddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Passo 6 - Per la presentazione!


Tagliate i mandarini a fette sottili, cospargeteli con lo zucchero a velo e passateli in forno a 120°C finché saranno asciutti. Al momento di servite mettete le fette di mandarino sulla torta ben fredda e guarnite con delle foglie d’oro.

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