Torrone classico alle nocciole

Prova il torrone classico alle nocciole per un Natale di festa!

Torrone classico alle nocciole bianco

Torrone classico alle nocciole: prova la ricetta semplice per fare il vero torrone a casa tua!

Il torrone classico alle nocciole si ottiene dalla lavorazione di albumi d’uovo, miele e zucchero, e arricchito con diversi tipi di frutta secca. Questa versione si presenta con l’ostia di rivestimento, altre vole è ricoperto di cioccolato: dipende dai gusti!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

55 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
Albumi d'uovo50g
Miele250g
Nocciole350g
Zucchero300g
Ostia
Preparazione

Passo 1 - Montare gli albumi


Per realizzare il torrone classico alle nocciole iniziate con il montare in una planetaria gli albumi, nel frattempo mettete in un pentolino il miele portandolo a 135°C, in un altro fate sciogliere lo zucchero con poca acqua finché diventerà ambrato.

Passo 2 - Mescolare


Togliete dal fuoco e abbassate la temperatura mescolando con una marisa fino a raggiungere i 115°C. 
 

Passo 3 - Unire le componenti


A questo punto, potete versare il miele sull’albume che monta, una volta incorporato unite lo zucchero.

Passo 4 - Aggiungere le nocciole


Sostituite la frusta della planetaria con la foglia ed aggiungete la frutta secca, già tostata e ben calda.

Passo 5 - Per servire


Mescolate lentamente, poi fermate la macchina. Stendete il composto su 2 fogli di ostia aiutandovi con un mattarello, chiudete con dell’altra ostia e lasciate riposare tutta la notte. Tagliate nella forma desiderata.

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