Struffoli

Un dolce unico nel suo genere: gli struffoli!

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Prepariamo insieme gli struffoli: dolce tipico che troneggia nelle regioni del sud dalla Campania alla Puglia.

Gli struffoli sono un impasto forgiato a mano in piccole palline, poi fritte e condite con miele o vin cotto. Per finire una pioggia di minuscoli confettini di zucchero li renderà ancor più colorati e invitanti.

Impariamo a preparali insieme!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Farina 00400g
Burro150g
Zucchero150g
Uova3
Limone1
Sambuca20g
Miele500g
Codette di zucchero colorate100g
Olio di mais
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per l'impasto


In un recipiente miscelate la farina con lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Unite il burro fuso e amalgamate velocemente l’impasto finché risulterà omogeneo. Formate un mattoncino, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Passo 2 - Per friggere


Formate con la pasta tanti filoncini e tagliateli in piccoli gnocchetti. Scaldate l’olio, quando sarà abbastanza caldo tuffate un po’ per volta gli struffoli e lasciateli cuocere finché non avranno assunto una colorazione dorata.

Passo 3 - Scolarli


Scolateli su un foglio di carta assorbente. 

Passo 4 - Per servire e gustare!


Sciogliete il miele in una padella, aggiungete gli struffoli e mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e metteteli nel piatto, decorate con la codetta di zucchero colorata.

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