Pudding natalizio

Prova il dolce di Natale che si prepara a New York: pudding natalizio.

pudding natalizio con purea di mele

Un delizioso dolce dalle note frizzanti, per un Natale diverso dal solito: Pudding Natalizio.

Il Christmas Pudding è un tipico dolce inglese, che si prepara per le festività. Noi vi proponiamo la versione americana, il Pudding Natalizio. Uva sultanina, zenzero e cannella per un dolce che stupisce. Provalo con i nostri consigli!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Farina 0075g
Mascarpone250g
Zucchero120g
Uova3
Uva 60g
Cacao in polvere50g
Lievito16g
Cannella
Noce moscata
Zenzero
Brandy
Preparazione

Passo 1 - Per il composto


Per prearare il pudding natalizio in un recipiente montate le uova con lo zucchero a bagnomaria. Aggiungete le spezie a vostro piacimento, unite il mascarpone e incorporatelo delicatamente, aggiungete l’uvetta che avrete fatto reidratare in acqua e brandy ben strizzata, incorporate dall’alto verso il basso la farina, il cacao ed il lievito precedentemente miscelati, aiutandovi con una paletta.

Passo 2 - Infornare


Imburrate gli stampini e versate all’interno il composto livellandolo bene. Cuocete in forno a bagnomaria a 160°C per 20 minuti.

Passo 3 - Per servire


Rovesciate gli stampini e serviteli accompagnati con una purea di mele o pere.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire