Crostata di Mele

Prova la Crostata di Mele il dolce casalingo più amato

Crostata di Mele

Ricorda le classiche torte della nonna tanto amate, è la Crostata di Mele una vera delizia ideale da gustare in ogni momento della giornata

Pochi e semplici passaggi per fare una perfetta Crostata di Mele fatta in casa

Da sempre la crostata è il dolce che riporta la memoria ai nostri affetti più cari. Non c'è mamma, nonna o zia che non abbia mai fatto una gustosa crostata ripiena di marmellata fatta in casa o guarnita con frutta fresca di stagione. Quella che vi proponiamo è uno dei dolci casalinghi e tradizionali più apprezzati: la Crostata di Mele!

Pochi e semplici passaggi per preparare un dolce ideale per ogni occasione, dalla colazione della mattina ad una gustosa merenda pomeridiana magari accompagnata da una tazza di tè caldo, oppure come dessert di fine pasto. Insomma ogni occasione è buona per gustarne una, due....tante fette di Crostata di Mele.

Scopriamo nel dettaglio tutti gli ingredienti e la preparazione per fare una perfetta Crostata di Mele fatta in casa.

Se sei amante dei dolci con le mele, scopri anche queste ricette:

Torta di Mele

Torta di Mele a Strati

Crostata alla Crema di Mele e Ciliegie


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Farina 00300g
Burro150g
Zucchero100g
Uova2
Limone1
Sale1pizzico
Mele3
Confettura di pesche100g
Cannellaq.b.
Zucchero a veloq.b.
Stampo 1
Preparazione

Passo 1 - Preparate la pasta frolla


Lavorate le uova con lo zucchero, unite il sale e la buccia grattugiata del limone, aggiungete il burro morbido e in ultimo incorporate velocemente la farina, lavorate finché otterrete un impasto compatto. Formate un panetto, copritelo con la pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Passo 2 - Stendete la frolla e guarnite con confettura e mele


Stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci uno stampo di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato. Forate leggermente la frolla con una forchetta.
Cospargete il fondo della frolla con la confettura e adagiatevi sopra le mele tagliate in spicchi, leggermente accavallate e disposte a raggiera, spolverate con dello zucchero a velo e della cannella.

Passo 3 - In forno!


Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti circa.
Lasciate freddare prima di togliere la crostata dallo stampo e servire.

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