Crème caramel al caffè

Prova il crème caramel al caffè: un dolce sublime per tutti gli amanti del caffè!

crème caramel al caffè monoporzione ricetta

Ecco la ricetta per un dolce delizioso e raffinato: il crème caramel al caffè. Se ami il caffè infatti, non fartelo sfuggire! Scopri la nostra ricetta con tanti consigli per una riuscita sicura del piatto.

La ricetta del crème caramel al caffè è molto semplice e necessita di pochi ingredienti. È importante però seguire alcuni passaggi fondamentali per non cadere in errore, come ottenere una crema con i buchi o non propriamente morbida.

Seguite i nostri consigli e non avrete problemi nel farla.

Se adorate i crème caramel, provate allora la torta crème caramel oppure il crème caramel all'arancia, entrambe due ottime versioni!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

10 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Latte250ml
Caffè 250ml
Uova5
Caffè solubile 1cucchiaio
Zucchero280g
Preparazione

Passo 1 - Come fare il caramello


Per realizzare il crème caramel al caffè fondete lo zucchero in un padellino con 4 cucchiai di acqua, senza mai mescolare. Quando lo zucchero raggiunge il colore del caramello (marrone ramato), versatelo sul fondo degli stampi monoporzione.

Passo 2 - Bollire latte e caffè


Portate ad ebollizione il latte mescolato al caffè espresso, a parte battete le uova con lo zucchero e il caffè solubile.

Passo 3 - Unire il composto alle uova


Unite il composto bollente alle uova, battete bene e poi passate il tutto al colino per eliminare eventuali impurità.

Passo 4 - Ottenere un composto schiumoso


Schiumate il composto in superficie. Appena il caramello è freddo, versatevi il composto al caffè bollente fino a bordo.

Passo 5 - Come informare la crème caramel al caffè


Sistemate gli stampini in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 90°C (ottima anche cotta al vapore).

Passo 6 - Per servire


La crème caramel sarà pronta quando toccandola con un dito risulterà soda. Lasciate freddare in frigorifero, quindi sformate e servite ben fredda.

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