Cheesecake castagne e cioccolato

Il dolce prelibato dai sapori autunnali: cheesecake castagne e cioccolato

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Cheesecake castagne e cioccolato: l'autunno non è mai stato così dolce. Vi presentiamo una torta che racchiude in sé tutti i colori di questa splendida stagione di rinascita che è l'autunno.

Vi piacciono le cheesecake? E le castagne? Se la risposta è SI a entrambe le domande, allora dovete provare la nostra cheesecake castagne e cioccolata. Con i nostri consigli prepararla sara un gioco da ragazzi!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Cioccolato fondente200g
Burro180g
Uova5g
Zucchero250g
Farina di castagne125g
Panna 100ml
Farina 00125g
Cacao in polvere30g
Lievito per dolci16g
Marron glacé100g
Formaggio spalmabile350g
Yogurt bianco 1
Zucchero100g
Amido di mais (Maizena)1cucchiai
Cioccolato fondente
Preparazione

Passo 1 - Realizzare un composto spumoso


Per preparare la Cheesecake castagne e cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato tritato con il burro a cubetti a bagnomaria, mescolando bene. Lasciate freddare fino a 20-22°C, poi trasferitelo in planetaria con la frusta e iniziate a montare unendo lo zucchero e le uova. Quando risulterà areato e spumoso, versate a filo la panna continuando a montare

Passo 2 - Dividere il composto


Dividete il composto in due parti uguali. Aggiungete alla prima parte la farina 00, il cacao in polvere e la metà del lievito, procedendo a mano con movimenti delicati dal basso verso l’alto; aggiungete alla seconda parte la farina di castagne e il restante lievito.

Passo 3 - Infornare


Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate sul fondo il composto con la farina 00 e il cacao, livellandolo bene. Sistemate sopra uno strato di composto con la farina di castagne. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C. Nel frattempo, preparate la finitura cheesecake mescolando il formaggio spalmabile con lo yogurt, l’amido di mais e lo zucchero, poi incorporate le uova e i marron glacés frullati.

Passo 4 - Far raffreddare e gustare


A metà cottura della torta, dopo circa 20 minuti, estraetela dal forno e aggiungete lo strato cheesecake in superficie. Reinfornate e completate la cottura per altri 25-30 minuti circa. Lasciate freddare bene la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con i riccioli di cioccolato

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