Budino di castagne

Budino di castagne: per chi non desidera altro che un dolce abbraccio autunnale!

3 budini di castagne con cioccolato e panna montata

Budino di castagne: dolcetti monoporzione per un autunno con i fiocchi. Non fatevi illudere dal colore, oltre al cioccolato l'ingrediente principe sono le castgane!

Scoprite la nostra ricetta semplici per preparare degli avvolgenti budini di castagne. Segui i nostri segreti per realizzarli come un vero chef.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Castagne500g
Cioccolato fondente85g
Burro100g
Zucchero a velo50g
Alloro1foglia
Rum2cucchiai
Sale
Salsa al cioccolato
Panna
Preparazione

Passo 1 - Cuocere le castagne


Per realizzare i budini di castagne cuocete le castagne in una pentola con la foglia d'alloro e una presa di sale finchè risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e schiacciatele con un passaverdure.

Passo 2 - Unire gli ingredienti alla purea


Unite alla purea ancora calda il burro morbido a fiocchetti e a seguire il cioccolato fondente tritato, mescolando fino a completo scioglimento. Infine, unite il rum, lo zucchero a velo e mescolate nuovamente.

Passo 3 - far raffreddare e decorare


Riempite gli stampini monoporzione inumiditi con il composto e lasciate rapprendere i budini in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, sformateli sui piatti di servizio, decorandoli con salsa al cioccolato e accompagnandoli con panna montata

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire