Budino al Caffè Caramellato

Budino al Caffè Caramellato: il dolce al cucchiaio dal sapore semplice e peccaminoso!

Budino al caffè caramellato vietnam con menta

Scopri il Budino al Caffè Caramellato: un'ottima pausa invitante ed energetica, dal sapore semplice del budino ma con uno strato di caramello di peccaminosa bontà.

Non tutti sanno che il Budino al Caffè Caramellato è di orgine Vietnamite. Qui infatti si produce una gran quantità di Caffè dal 1700, sono moltissime infatti le ricette di origine vietnamite al Caffè. Noi oggi vi proponiamo la più semplice e la più gustosa


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

6 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Panna500manciata
Caffè solubile40g
Uova4
Zucchero180g
Gelatina alimentare8g
Acqua50ml
Menta
Preparazione

Passo 1 - Fare il caramello.


Per realizzare il Budino al Caffè in un pentolino mettete l’acqua, 100 g di zucchero e fate cuocere senza mescolare finché otterrete un caramello, a questo punto spostate dal fuoco, versate 30 g di acqua e fatela incorporare. Tenete da parte.

Passo 2 - La gelatina.


 Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.

Passo 3 - Sciogliere la panna.


Scaldate la panna in un pentolino con il caffè solubile. 

Passo 4 - Fare il composto.


In un recipiente battete le uova con lo zucchero rimasto, stemperate la panna calda nel composto di uova, filtrate il tutto e rimettete sul fuoco, quando arrivate a 84°C unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere. 

Passo 5 - Raffreddare e assaporare!


Distribuite il composto negli stampi monoporzione e mettete in frigorifero per almeno 12 ore. Sformate il budino, cospargetelo con del caramello liquido e guarnite con delle foglioline di menta.

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