Tortino Morbido al Caffè

Tortino Morbido al Caffè: la fine di un menu romantico!

Tortino Morbido al Caffè con mandorle a scaglie

Scopri un dolce irresistibile: Tortino Morbido al Caffè. Semplice da fare, questa variante è veramente allettante!

Il Tortino Morbido al Caffè è il fratello meno conosciuto della sua variante al cioccolato. Ma non fraintendete: anche questo è squisito! Si presta per terminare un menu romantico come la cena di San Valentino. Provatelo con le Mandorle in Scaglie per adornare e terminare l'opera.

Se cerchi altri dolci con il caffè, CLICCA QUI.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Pan di Spagna200g
Burro80g
Caffè300ml
uova4
Zucchero60g
Zucchero a velo
Mandorle
Preparazione

Passo 1 - Composto spumoso con gli tuorli.


Per preparare il Tortino Morbido al Caffè iniziate separando gli albumi dai tuorli d’uovo. Trasferite i tuorli in un recipiente, unitevi la metà dello zucchero e montateli fino a renderli spumosi. 

Passo 2 - Unite il Pan di Spagna.


In seguito, aggiungete il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente fino a diventare una crema, continuando a montare per ottenere una massa soffice. Unite quindi il pan di Spagna al caffè tagliato a cubetti, mescolando delicatamente.

Passo 3 - Montate gli albumi.


A parte, montate gli albumi d’uovo aggiungendo l’altra metà dello zucchero a metà lavorazione. Quando saranno ben fermi, incorporateli alla crema con il pan di Spagna, mescolando delicatamente con movimenti ampi dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Passo 4 - Infornate gli stampini mono porzione.


Imburrate degli stampini monoporzione, riempirli con il composto per tre quarti della loro altezza e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. 

Passo 5 - Serviteli e gustate!


 Sformate i tortini, prima di servirli immergeteli velocemente nel caffè, cospargeteli di zucchero a velo e mandorle in scaglie.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire