Ciambellone alle castagne

Prova il ciambellone alle castagne: dolce, soffice e con i frutti autunnali!

ciambellone alle castagne con zucchero a velo

Una irresistible ricetta da realizzare con i frutti per eccellenza autunnali: Ciambellone alle castagne! Provate questo dolce per colazione, per merenda o come un delizioso fine pasto accompagnato da una tazzina di caffè.

Una soffice dolce per un soffice autunno! Provate la ricetta e realizza con noi il ciambellone alle castagne. Per questa preparazione vi consigliamo di usare una planetaria per realizzare un composto spumoso con burro e zucchero. Fateci sapere neui commenti come è il risultato finale!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
Farina di castagne50g
Farina 00100g
Burro120g
Latte150ml
Tuorli4g
Fecola100g
Zucchero 100g
Cacao in polvere 1cucchiaino
Lievito1bustina
Preparazione

Passo 1 - Creare un composto spumoso


Per realizzare il ciambellone alle castagne, prendete uno stampo di 22 cm. Mettete in planetaria il burro (prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) a montare insieme allo zucchero. Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza spumosa, aggiungetevi a filo i tuorli battuti, continuando a montare fino a completo assorbimento.

Passo 2 - Aggiungere gli ingredienti secchi


A parte, mescolate insieme gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00 e quella di castagne, la fecola, il lievito e il cacao in polvere. Aggiungete al composto liquido gli ingredienti secchi, incorporando il tutto aiutandovi con un ampio cucchiaio. Infine, unite il latte al composto, mescolando il minimo tempo necessario a rendere il tutto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto.

Passo 3 - Infornare e lasciare raffreddare


Preriscaldate il forno a 175°C e fate cuocere la torta per 10 minuti, quindi abbassate a 160°C e completate con altri 20 minuti di cottura circa, testandola infilzando uno stuzzicadenti nella torta. Una volta pronta, lasciatela ben raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarla e servirla a fette.

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