Cannelés
Dolcetti francesi caramellati fuori e soffici dentro: i Cannelés!
I Cannelès sono delle dolci creazioni francesi. Simpatici desserts monoporzione per simpatiche tavole!
Indice
I Cannelés sapranno sorprendervi: vi ammalieranno con la caramellatura esterna e vi conquisteranno con la tenera morbidezza all'interno.
Francesi, monoporzioni e aromatizzati al rum e vaniglia, cosa chiedere di più dai Cannelès?
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Farina 0080g
Latte250g
Zucchero100g
Burro30g
Rum50ml
Vaniglia
Uova1
Sale
Preparazione
Passo 1 - Per preparare i Cannelés iniziate preparando il composto
Per preparare i Cannelés in un pentolino versare il latte con il baccello di vaniglia aperto e fate scaldare. Ammorbidite il burro, dovrà risultare a pomata, unite lo zucchero e fatelo incorporare. Aggiungete l’uovo e la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo incorporate il sale ed il rhum.
Passo 2 - Per la vaniglia
Togliete il baccello dal latte e incorporatelo da freddo poco alla volta al composto lavorando con una frusta.
Passo 3 - Fate riposare
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore, il riposo permetterà all’alcool di fermentare e far maturare l’impasto.
Passo 4 - Infornate e assaporate!
Imburrate gli stampini per cannelés e versate il composto riempiendoli per metà (gonfieranno in cottura). Cuoceteli in forno ventilato a 180°C per i primi 20 minuti e a 160°C per altri 20 minuti ancora. Fateli intiepidire nello stampo, quindi sformateli e serviteli.
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