CAESAR salad

Caesar salad: prepariamo l'insalata celebre in tutto il mondo

caesar salad con pollo e uova sode

Caesar salad funge da piatto unico, grazie all'aggiunta del pollo e le uova. Ben saziante, bilanciata e completa, strizza l'occhio alla salute. Da provare assoulamente.

La caesar salad prende il nome dal suo creatore, lo chef italiano Cesare Cardini. Emigrato in Messico, a Tijuana, creò questa gustosa insalata che divenne famosa prima in tutta l'america e poi in Europa.

Se cercate altre insalate a piatto unico provate l'Insalata alla Niçoise


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Pollo 400g
Lattuga300g
Uova 4g
Parmigiano100g
Crostini80g
Senape 1cucchiaino
Aglio1spicchio
Acciughe 1
aceto di vino bianco3cucchiai
Olio extravergine di oliva3cucchiai
Preparazione

Passo 1 - Preparate i dressing


Per preparare la CAESAR salad iniziate con la preparazione dei dressing, riunendo semplicemente tutti gli ingredienti elencati in un recipiente per poi frullarli a immersione finché non si mostrano lisci e omogenei.

Passo 2 - Tagliate e condite l'insatala


Mondate la lattuga romana e tagliatela a listarelle, incluso il torsolo che affetterete sottilmente. Sistemate l’insalata in un recipiente ampio e conditela prima con il dressing alla senape, che la insaporirà bene anche con il suo contenuto salino. Mescolate bene, aggiungete le scaglie di parmigiano e a seguire i crostini di pane. Mescolate sempre di volta in volta per distribuire i condimenti in modo uniforme.

Passo 3 - Componete e servite l'insalata


Sistemate l’insalata nei piatti di servizio, adagiandovi infine il petto di pollo grigliato scaloppato al momento e le uova sode sgusciate tagliate a spicchi. Se preferite potete tenere tutti gli ingredienti separati e lasciare che i vostri ospiti si compongano l’insalata a loro piacimento.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire