Piadina di San Marino
Piadina di San Marino: la soluzione per un pranzo tra amici!
Scopri la Piadina di San Marino: il simbolo dello street food in Romagna, un ottimo modo per gustare uno sfizioso pranzo tra amici.
Indice
La Piadina di San Marino è il simbolo dello street food Romagnolo, si tramanda da generazioni la sua ricetta antichissima e povera. La piadina sammarinese ha la particolarità di essere più sottile delle altre e perciò ancora più sfiziosa. Noi ti consigliamo la versione classica con Prosciutto, Squacquerone e Rucola ma puoi farcirla come preferisci!
Se cerchi altre ricette dell'Emilia Romagna clicca qui!
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Farina 00500g
Strutto75g
Bicarbonato2gambi
Acqua
Sale
Preparazione
Passo 1 - Fate l'impasto.
Per fare la Piadina di San Marino in un recipiente unite la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto ed iniziate a lavorare l’impasto finché avrete incorporato bene lo strutto e avrete un composto sabbioso. Unite l’acqua tiepida a filo ed impastate fino ad avere un impasto sodo ed elastico. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello formate delle piade di circa 25 cm di diametro e 3 mm di spessore. Scaldate una padella e cuocete la piadina a fuoco vivace da entrambi i lati. Farcite con dell’ottimo prosciutto crudo, dello squacquerone e della rucola fresca.
Passo 2 - Lavorate l'impasto.
Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello formate delle piade di circa 25 cm di diametro e 3 mm di spessore.
Passo 3 - Cuocere e condire!
Scaldate una padella e cuocete la piadina a fuoco vivace da entrambi i lati. Farcite con dell’ottimo prosciutto crudo, dello squacquerone e della rucola fresca.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire