Piadina di San Marino

Piadina di San Marino: la soluzione per un pranzo tra amici!

piadina di san marino con prosciutto, squacquerone e rucola

Scopri la Piadina di San Marino: il simbolo dello street food in Romagna, un ottimo modo per gustare uno sfizioso pranzo tra amici.

La Piadina di San Marino è il simbolo dello street food Romagnolo, si tramanda da generazioni la sua ricetta antichissima e povera. La piadina sammarinese ha la particolarità di essere più sottile delle altre e perciò ancora più sfiziosa. Noi ti consigliamo la versione classica con Prosciutto, Squacquerone e Rucola ma puoi farcirla come preferisci!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Farina 00500g
Strutto75g
Bicarbonato2gambi
Acqua
Sale
Preparazione

Passo 1 - Fate l'impasto.


Per fare la Piadina di San Marino in un recipiente unite la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto ed iniziate a lavorare l’impasto finché avrete incorporato bene lo strutto e avrete un composto sabbioso. Unite l’acqua tiepida a filo ed impastate fino ad avere un impasto sodo ed elastico. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello formate delle piade di circa 25 cm di diametro e 3 mm di spessore. Scaldate una padella e cuocete la piadina a fuoco vivace da entrambi i lati. Farcite con dell’ottimo prosciutto crudo, dello squacquerone e della rucola fresca.

Passo 2 - Lavorate l'impasto.


Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello formate delle piade di circa 25 cm di diametro e 3 mm di spessore.

Passo 3 - Cuocere e condire!


Scaldate una padella e cuocete la piadina a fuoco vivace da entrambi i lati. Farcite con dell’ottimo prosciutto crudo, dello squacquerone e della rucola fresca.

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