Timballo di Farro e Radicchio

Timballo di Farro e Radicchio: piatto rustico ma dalla forma innovativa!

Timballo farro e radicchio

Prova il Timballo di Farro e Radicchio: piatto tipica della Marca Trevigiana. Un primo piatto dal sapore tradizionale, ma dalla forma che richiama la modernità!

La ricetta del Timballo di Farro e Radicchio è semplice. Un primo piatto diverso ma dal sapore inconfondibile. La granella di nocciole rende croccante la superficie del timballo, così da racchiudere in sé tutti i profumi del Radicchio. Provalo!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Radicchio 250g
Burro 30g
Farro60g
Brodo vegetalel
Montasio60g
Speck50g
Granella di nocciole40g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Imburrare gli stampini.


Per fare il Timballo di Farro e Radicchio sciogliete il burro e imburrate gli stampini, foderateli con la granella di nocciole.

Passo 2 - Iniziare la cottura.


Tagliate finemente il radicchio, poi fatelo rosolare nell’olio con il trito di prosciutto affumicato.Unite il farro e bagnate con il brodo.

Passo 3 - Lasciar cuocere il farro.


Lasciate cuocere per 20 minuti, fino a quando il farro è ben gonfio e risulta morbido all’assaggio. 

Passo 4 - Per servire.


Togliete dal fuoco, dovrà risultare piuttosto asciutto, e mantecate con il formaggio grattugiato.

Distribuite il tutto nelle cocottine precedentemente preparate e infornate a 180°C per 15 minuti. Per la salsa potete usare un po’ di radicchio cotto e poi frullato, oppure una fonduta di formaggio.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire