Polenta gialla

La polenta gialla: scopri la ricetta e i consigli per conservarla al meglio!

Polenta gialla su tagliere

Scopri la ricetta della polenta gialla, semplicissima da fare e di antichissima tradizione, è il piatto unico per eccellenza!

La polenta gialla è semplicissima da fare, basta farina e acqua per realizzare questo antico piatto della tradizione! La polenta infatti ha origini antiche, viene cucinata soprattutto nel nord Italia ma non solo: grazie alla sua versatilità è diventato un delizioso piatto unico in mille varianti gastronomiche diverse.

Nella ricetta della polenta gialla in basso, troverai anche dei consigli per la sua conservazione: non farteli sfuggire!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

80 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Farina di mais300g
Acqua2l
Sale grosso10g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione.


Portate ad ebollizione l’acqua, salatela poi a pioggia stemperate la farina con una frusta, abbassando la fiamma. Una volta terminata la farina, togliete la frusta. 

Passo 2 - Cuocere


Fate cuocere a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno. Cucinate per il tempo indicato sulla confezione, 40 minuti almeno.

Passo 3 - Per servire.


Versate la polenta sul tagliere, poi aspettate qualche istante prima di iniziare a tagliarla.

Passo 4 - Consigli per la conservazione


Una volta consumata, se ne dovesse avanzare, copritela sempre con un telo di cotone. Potete poi tagliarla a fette e rigenerarle sulla griglia calda, oppure preparare altre ricette appetitose.

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