Penne al forno con funghi

Il primo piatto autunnale perfetto per ogni occasione: Penne al forno con i funghi

penne e funghi al forno in pirofila rossa

Penne al forno con i funghi: una ricetta versatile, ottima per ogni genere di occasione. Per realizzarla abbiamo utilizzato gli champignon invece dei porcini. Si prestano meglio ad essere infornati e si trovano più a buon mercato.

La ricetta penne al forno con i funghi è perfetta per l'arrivo dell'autunno. Una ricetta semplice e completa da gustare in compagnia, ma anche da riscaldare e mangiasre in un secondo momento.Segui i nostri consigli per gustarla ottimamente.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Penne400g
Funghi champignon500g
Provola150g
Besciamella400manciata
Parmigiano 80g
Aglio1spicchi
Prezzemolo
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Cuocere i funghi


Per realizzare la ricetta di Penne e funghi mondate i funghi, tagliateli a cubetti e fateli cuocere in padella con l’olio e l’aglio schiacciato. Regolate di sale e pepe e aromatizzate con del timo e del prezzemolo tritati.

Passo 2 - Cuocere la pasta


Mettete a cuocere la pasta e scolatela nella padella con i funghi, mescolate e fate insaporire, conditela con la besciamella, il formaggio grattugiato e la provola affumicata tagliata a cubetti.

Passo 3 - Preparare lo stampo le pasta


Versate la pasta condita nello stampo che avrete precedentemente oleato, pareggiatela bene e cospargete con del parmigiano.

Passo 4 - Infornare


Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servirla in tavola.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire