Pappardelle porcini e tartufo

Primo piatto semplice, veloce e molto profumato: Pappardelle porcini e tartufo

pappardelle porcini e tartufo con prezzemolo

La riuscita delle pappardelle porcini e tartufo è scontata. L'importante è utilizzare prodotti di buona qualità!

Prova la ricetta delle pappardelle porcini e tartufo. La ricetta è simbolo dei profumi del bosco. Molto semplice e veloce da preparare, basta utilizzare prodotti di qualità. Provate la nostra versione!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Pasta 400g
Funghi porcini400g
Tartufo 30g
Aglio2spicchi
Prezzemolo
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Cottura dei funghi


Per preparare le pappardelle porcini e tartufo pulite i funghi, lavateli e tagliateli a cubetti. In una padella versate l’olio, gli spicchi d’aglio e fateli insaporire, unite i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dovranno risultare ben rosolati. A fine cottura unite il prezzemolo tritato al momento.

Passo 2 - Pulire il tartufo


Pulite il tartufo aiutandovi con uno spazzolino e lavandolo velocemente sotto l’acqua corrente.

Passo 3 - Cuocere la pasta


Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e unitela ai funghi, quindi fate incorporare, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura. Servite la pasta cosparsa di tartufo affettato con il tagliatartufi e del parmigiano grattugiato a piacere.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire