Minestra Ceci e Gamberi

Minestra Ceci e Gamberi: un piatto delicato e raffinato.

Minestra ceci e gamberi con alloro e patate

Ospiti a casa? Scopri come fare un figurone in pochi minuti con la ricetta della Minestra Ceci e Gamberi!

La ricetta della Minestra Ceci e Gamberi è semplice ma molto raffinata. Si prepara con pochi e comuni ingredienti come i Ceci e le Patate. Per un profumo più variegato vi consigliamo di aggiungere l'Alloro. Si sposa perfettamente anche per feste e simili: si prepara infatti in pochi minuti, ma il risultato delicato e raffinato sorprende sempre. Provate a realizzarla seguendo le nostre indicazioni: in basso troverete anche dei consigli utili per servire la Minestra Ceci e Gamberi a tavola!

Se adori le zuppe e le minestre prova la Vellutata di Patate e Funghi o la Zuppa Patate, Riso e Lenticchie!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

18 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Ceci 300g
Patate200g
Gamberi8
Cipolle bianche50g
Timo
Concentrato di pomodoro
Alloro1foglia
Acqua1l
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Cuocere le Patate.


Per preparare la Minestra Ceci e Gamberi inziate sbucciando e lavando le patate, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola con la cipolla tritata e due cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Quando le patate risulteranno rosolate unite i ceci bolliti, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una foglia di alloro e coprite con l’acqua fredda. Regolate di sapore, coprite e continuate la cottura.

Passo 2 - Pulite i Gamberi.


Nel frattempo rimuovete il carapace e l’intestino dai gamberi, lasciando solo la coda, conditeli con un po’ di sale, pepe, del timo e teneteli da parte.

Passo 3 - Consigli per servire.


Quando la minestra risulterà cotta passatene una parte al passaverdure, unitele e tenete in caldo.
Al momento di servire, mettete in padella due cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e fateli rosolare per due minuti da ambo i lati.
Servite la minestra di ceci ben calda e adagiate sopra due gamberi a porzione, se desiderate tagliate i gamberi in quattro pezzi prima di metterli sulla minestra.

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