Lumaconi mare e monti

Un primo piatto semplice e gustoso: Lumaconi mare e monti

Lumaconi mare e monti in ciotola con funghi

Lumaconi mare e monti: pesce e funghi per un'espolsione di sapore. Ricetta semplice e veloce, basterà preparare la salsa con la quale riempirete i lumaconi per realizzare la ricetta!

Lumaconi mare e monti: il legame tra pesce e funghi di rado si utilizza in cucina. Per questa ricetta invece abbiamo proprio deciso di realizzare questo connubio dai sapori freschi ma autunnali. I funghi champignon e il pesce comporrano una deliziosa salsa che adornerà i lumaconi con gusto e delizia. Provate la ricetta è molto semplice e non si utilizza il forno!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

35 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Lumaconi320g
Funghi champignon300g
Gamberi150g
Tonno150g
Pomodori400g
Peperoncino
Aglio1spicchi
Prezzemolo
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Tagliare funghi e gamberi


Per preparare i lumaconi mare e monti pulite e lavate i funghi, tagliateli a cubetti e fateli rosolare in padella con dell’olio, regolate di sale e pepe. Pulite i gamberi e tagliateli in pezzi. Tenete da parte. 

Passo 2 - Cuocere la salsa


A parte lavate il peperoncino, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una casseruola con due cucchiai di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, fate insaporire e unite i pelati frullati, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa. Quando la salsa si sarà un po’ ristretta unite i gamberi, mescolate e dopo qualche minuto unite il tonno sgocciolato, i funghi e lasciate cuocere per qualche minuto ancora

Passo 3 - Cuocere la pasta e ricoprire con la salsa


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene, disponetela nella pirofila con l’apertura verso l’altro e copritela con la salsa. Servite con del parmigiano grattugiato.

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