Lasagna di Zucca

Lasagna di Zucca: sapore avvolgente

Lasagna di Zucca

Pochi e semplici passaggi per una lasagna vegetariana alla quale nessuno saprà resistere: Lasagna di Zucca guarnita con parmigiano e nocciole

Come preparare la Lasagna con la Zucca?

Sei siete stanchi delle solite Lasagne tradizionali alla bolognese, la Lasagna di Zucca è un primo piatto autunnale perfetto per un pranzo domenicale o una cena in famiglia. La preparazione è molto semplice, ma quello che la caratterizza dalle tante proposte è la presenza delle nocciole in superficie che rende questo piatto molto raffinato.

Alla base della Lasagna di Zucca ci sono le sfoglie di pasta all'uovo, sulle quali viene distribuita la besciamella, la zucca precedentemente cotta con il porro e una spolverata di parmigiano. Nell'ultimo strato di lasagna, oltre al parmigiano, a completare il sapore ci sono le nocciole che arricchiscono il sapore di questa delizia.

Andiamo nel dettaglio a scoprire tutti gli ingredienti e come fare una perfetta e gustosa Lasagna con la Zucca!

Scopri anche:

Lasagna in Bianco, Rosso e Verde

Lasagna Zucchine, Mozzarella e Prosciutto


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Pasta all'uovo 12
Zucca600g
Porri100g
Nocciole50g
Besciamella1l
Parmigiano100g
Burro60g
Basilicoq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Cuocete la zucca con il porro


Rimuovete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti, poi tritate il porro. In una casseruola versate il burro, la zucca con il porro, regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco dolce. Quando la zucca risulterà cotta, aggiungete del basilico spezzettato.

Passo 2 - Sbollentate le sfoglie di pasta all'uovo


Fate cuocere la pasta all’uovo, poche sfoglie per volta, in acqua bollente salata. Scolate le sfoglie e mettetele in un recipiente con dell’acqua fredda per fermare la cottura, quindi sistematele su una teglia con un filo di olio.

Passo 3 - Distribuite il condimento e formate gli strati


Oliate una pirofila e spalmate sul fondo un poco di besciamella, quindi fate il primo strato di pasta, distribuite in modo uniforme la zucca e spolverate con del parmigiano grattugiato; coprite poi con un altro strato di pasta, la besciamella e le nocciole spezzettate.

Passo 4 - Cuocete in forno


Ripetete l’operazione. L’ultimo strato cospargetelo di formaggio grattugiato e di nocciole.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate riposare la lasagna qualche minuto prima di tagliarla.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire